用户不存在

夜阑 不再更新

[书卷江山]朔金-定义篇//边塞风//中考献礼

谨以此献给初三毕业班的最后一战

书卷江山是个企划()中考完后会爆肝的,现在还没开始,热度高就全部在lof发一遍

oc编号:[书卷江山]0008

之前没有定朔金这个oc,临时想的,啊我好喜欢边塞风啊,然而写不来(抄课本注释警告——

前天晚自习临时起意写的这篇,刚好给大家中考打打气

设定朔金是一个守卫边关的大将军

也是送给初三们最后一战的一篇随笔

—致中考—

—朔金—

黄昏将尽,天边几乎无光,除却那一点红色,火热地烧着灰黑色的天幕,像要烧穿满天黑云,露出边地纯净的,蓝黑的夜空,以及,饿虎般盯着北方土地的天狼星。

分不清红光是残阳还是烽火。

将军,披戴金甲,红光照在沉重而坚实的金属之上,显现出斑斑驳驳的痕迹。汗渍将金甲的锋芒由锐利浸得暗哑,一层层锈迹重叠其上,与刀剑的划痕交错,一如将军身上无数次留下的刀剑伤,触目而悲烈。

阴风从辽远的大漠上,不知何处吹开,裹挟着烟尘与黄沙,从高耸的城墙上吹过,灌进将军的金甲中,似魂灵泣诉,霜一般封冻人心,金甲冷似冰雪。

将军已感知不到寒冷了。

他端起酒碗,一饮而尽,酒液流下,从金甲,到地面。

“不燕然勒功,便永垂青史——!”

“朔金,愿誓死报国——!”

他的呼声被狂风吹进营垒,呼喊声此起彼伏,回声般响彻大漠,震落斜阳光,惊走长河水。

“愿誓死报国——!”

报君黄金台上意,提携玉龙为君死。

远处传来边地人的歌声,羌笛伴着马嘶,被风吹来。大雁掠过将军身边,发出一声长鸣,而后隐没在被火把映红的乌云上空。

大战将至。

—朔金定义篇—

[完 By夜阑]

[中考加油]

评论

热度(1)